Novye shablony Joomla 1.7

Берлов Сергей Анатольевич, художник

Virtualnyj Kiev
05
Апр 2013

В начале марта этого года экспозиция под названием «Севастопольская сага» была представлена севастопольским художником Сергеем Берловым в Москве в рамках работы Международного художественного салона в Центральном Доме художника. Вместе с работами пленэрного жанра на суд зрителей были представлены работы на историческую тематику о событиях Севастопольской обороны 1854-1855 годов: "Альминское сражение", "Атака легкой английской кавалерии", "Бой брига "Меркурий".

Как отмечено мультимедийным каналом вещания "Голос России", в настоящее время Крымская война несправедливо предана забвению, в то время, как на полях сражений Альмы, Балаклавы, под стенами Севастополя решалась судьба России. Работы Сергея Берлова служат напоминанием о роли нашего города в той войне. Картины автора показывают военные действия локально. В этих фрагментах мужество русского солдата проявляется в конкретной ситуации боя.

"Эта тема показалась мне очень интересной и актуальной, - рассказала в интервью "Голосу России" куратор проекта "Севастопольская сага", член российского творческого Союза работников культуры Наталья Гришина. - Так сложилось, что о многих сражениях Крымской войны, например о той же Альминской баталии, сегодня помнят и знают в основном специалисты. А героев российской истории забывать нельзя».

Картины Сергея Берлова вызвали глубокий интерес и получили высокую оценку ведущих деятелей культуры и искусства Российской Федерации, представителей столичной интеллигенции, ведущих высших художественных заведений столицы России и просто ценителей живописи.

"Работа, которая мною проделана, основана на многих исторических документах, изучены обмундирование и экипировка воюющих сторон, натурный материал. Мое творческое видение событий не претендует на стопроцентную документальность, я просто попытался в своей работе рассказать о забытом подвиге наших соотечественников", - отметил Сергей Берлов.

Поднятая севастопольским художником тема патриотизма русского народа и любви к Отечеству также была отмечена представителями Министерства Обороны РФ.

12 марта 2013 года в Москве на Суворовской площади в выставочном зале Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации торжественно открылась выставка под названием «Севастопольская сага – Крымская война в живописи Сергея Берлова», которая продлится до начала апреля. В экспозицию вошли 12 работ мастера, среди которых представлены исторические, сюжетные и пленэрные работы.

В рамках культурной программы выставку посетили представители секретариата Министерств Обороны стран СНГ.
Высоко оценив мастерство севастопольского художника и высокое качество представленных работ, руководством Культурного центра Вооруженных Сил РФ в следующем году запланировано проведение расширенной персональной выставки живописи Сергея Берлова.

Справка: Берлов Сергей Анатольевич - член Национального союза художников Украины и Российской Ассоциации художников-маринистов. Участник 14 всеукраинских выставок. В 2011 году представил Украину на Международном артфестивале в столице Ливана г. Бейрут. В настоящее время руководитель и преподаватель изостудии для детей и взрослых при Севастопольском центре культуры и искусства.

Вероника Таркова

http://sevastopol.su/news.php?id=47195