Novye shablony Joomla 1.7

Берлов Сергей Анатольевич, художник

Virtualnyj Kiev
06
Ноя 2013

В одном из залов парижского Лувра в ходе выставки «Art-shopping» вниманию зрителей были представлены работы украинских художников Сергея Берлова из Севастополя и супружеской пары киевлян — Ольги Ковтун и Андрея Коваленко.
Представленные на парижской выставке полотна Сергея Берлова были выполнены в философском жанре в сочетании с реалистическим стилем: «Вечный спор», «Похищение Европы». Также художник привез работы пленэрного жанра, покорившие посетителей Лувра величием крымской природы. Не ускользнуло от внимания зрителей талант и мастерство, с которым были выполнены картины художника Берлова, который в повседневной жизни, кроме написания картин, является руководящим преподавателем в изостудии для детей и взрослых, находящейся при Севастопольском центре культуры и искусства.


Ольга и Андрей представили французской публике свои картины в стилях необарокко и в украинской сакрально-канонической живописи. На своих полотнах Ольга мастерски передает настроение своих героев, кропотливо прописывая каждую их деталь и в образе, и в одежде.
Полотна Андрея выглядят очень необычно, они написаны в технике левкас с использованием основы из старых деревянных досок и напоминают древние иконы. Но на его картинах изображены совсем не святые, а полные загадок образы поэтов, мыслителей, архитекторов.
Презентация картин украинских мастеров вызвала заслуженный интерес, привлекла внимание и получила высокую оценку со стороны зрителей. А руководителями луврской выставки было высказано пожелание о дальнейшем сотрудничестве с художниками.
Источник: http://thekievtimes.ua/lifestyle/events/271737-v-parizhskom-luvre-proshla-vystavka-ukrainskix-xudozhnikov.html